퀵메뉴열기
처음으로 로그인 회원가입 찾아오시는길

회원서비스

퀵메뉴타이틀
개인정보처리방침
  • 홈  HOME  >
  •  회원서비스  >
  •  개인정보처리방침   
글자크기 줄이기
글자크기 기본화면
글자크기 키우기
bullet 개인정보처리방침
    충청북도학생해양수련원제주수련원은 개인정보 보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다. 추후 구체적인 지침에 따라 『개인정보 처리방침』이 변경될 수 있으며, 개정되는 경우 충청북도학생해양수련원제주수련원 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.
bullet 제1조 개인정보의 처리목적, 항목, 보유기간
충청북도학생해양수련원제주수련원은 다음의 목적을 위하여 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

※ 개인정보 보호 종합지원포털(www.privacy.go.kr)
▷ 개인 ▷ 개인정보민원 ▷ 개인정보파일 목록 검색 ▷ 기관명에 "충청북도학생해양수련원제주수련원" 입력 후 조회
처리부서 개인정보
파일명
처 리 목 적 수 집 항 목 수집방법 보유근거 보유기간
충청북도학생해양수련원제주수련원 홈페이지회원관리 홈페이지회원관리 아이디, 이름, 전화번호, 이메일, 비밀번호, 휴대폰번호, 주소 온라인 정보주체의동의 회원탈퇴시(2년)
bullet 제2조 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
충청북도학생해양수련원제주수련원은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
bullet 제3조 개인정보처리 위탁에 관한 사항
충청북도학생해양수련원제주수련원은 개인정보의 처리 업무를 위탁하는 경우 다음의 내용이 포함된 문서에 의하여 처리하고 있습니다.
  • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 관리적·기술적 보호조치에 관한 사항
  • 개인정보의 안전관리에 관한 사항
※ 위탁업무의 목적 및 범위, 재위탁 제한에 관한 사항, 개인정보 안전성 확보 조치에 관한 사항, 위탁업무와 관련하여 보유하고 있는 개인정보의 관리현황점검 등 감독에 관한 사항, 수탁자가 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상책임에 관한 사항. 또한, 위탁하는 업무의 내용과 개인정보 처리업무를 위탁받아 처리하는 자("수탁자")에 대하여 해당 홈페이지에 공개하고 있습니다.
위탁업무의 내용 수탁기관
홈페이지 개발 및 유지보수
  • 수탁기관명 : (주)대성정보기술
  • 주소 : 제주특별자치도 제주시 연동 320-9
  • 전화 : 064)713-3201
위탁계약 시 개인정보 보호 관련 법규의 준수, 개인정보에 관한 제3자 제공 금지 및 책임부담 등을 명확히 규정하고, 해당 계약내용을 서면 및 전자 보관하고 있습니다. 업체 변경시 공지사항 및 개인정보 처리방침을 통해 고지하겠습니다.
bullet 제4조 정보주체 권리의무 및 그 행사방법에 관한 사항
  • 정보주체(만 14세 미만인 경우에는 법정대리인을 말함)는 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  • 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 작성 후 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며, 기관은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
  • 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보 보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.
    1. 조세의 부과·징수 또는 환급에 관한 업무
    2. 「초·중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치 된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    3. 학력·기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    4. 보상금·급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    5. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
  • 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.
  • 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.
bullet 제5조 개인정보의 파기 절차 및 방법
충청북도학생해양수련원제주수련원은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 개인정보는 지체 없이 파기합니다. 다만, 다른 법령에 따라 보존하여야 하는 경우에는 그러하지 않을 수 있습니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
  • 파기절차 : 불필요한 개인정보 및 개인정보파일은 개인정보 보호책임자의 책임 하에 내부방침 절차에 따라 다음과 같이 처리하고 있습니다.
    1. 개인정보의 파기 : 보유기간이 경과한 개인정보는 종료일로부터 지체 없이 파기합니다.
    2. 개인정보파일의 파기 : 개인정보파일의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보파일이 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 지체 없이 그 개인정보파일을 파기합니다.
  • 파기기한 : 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다
  • 파기방법
    1. 전자적 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    2. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다
※ 충청북도학생해양수련원제주수련원은 홈페이지를 통해 개인정보파일 파기 현황을 안내하고 있습니다.
bullet 제6조 개인정보 안전성 확보 조치
충청북도학생해양수련원제주수련원은 개인정보 보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.
  • 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 내부관리계획의 수립 및 시행
    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 개인정보의 암호화
    이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
  • 해킹 등에 대비한 기술적 대책
    충청북도학생해양수련원제주수련원은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 개인정보처리시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 개인정보에 대한 접근 제한
    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 접속기록의 보관 및 위변조 방지
    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.
  • 문서보안을 위한 잠금장치 사용
    개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 비인가자에 대한 출입 통제
    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.
bullet 제7조 권익침해 구제방법
개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 한국인터넷진흥원 개인정보침해 신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

개인정보 침해신고 센터 : 국번없이 118번
인터넷신고 개인정보종합지원시스템(www.privacy.go.kr)
bullet 제8조 개인정보 보호 책임자 담당자 연락처
충청북도학생해양수련원제주수련원은 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다. (개인정보 보호법 제31조 제1항에 따른 개인정보 보호책임자)
구분 개인정보 보호 책임자 개인정보 보호 담당자
성명 운영과장 남궁석 운영과 이문준
전화번호 064-796-9702 064-796-9703
bullet 제9조 영상정보처리기기 운영ㆍ관리 방침
충청북도학생해양수련원제주수련원은 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용·관리되고 있는지 알려드립니다.
  • 영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적
    본 기관은 개인정보 보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영 합니다.
    - 공공업무의 적정한 수행도모 및 시설 안전관리
  • 설치대수, 설치 위치 및 촬영 범위
설치대수 설치 위치 및 촬영 범위
건물내부 1 지하층
1 세미나실 입구
1 세미나실 뒤편 입구
1 중앙 입구
3 2,3,4층 콘도 복도
3 2,3,4층 생활관 복도
건물외부 1 교육원 중앙 입구
1 교육원 오른쪽 입구
1 교육원 뒤쪽 중앙
1 교육원 왼쪽 앞
1 교육원 왼쪽 뒤
합계 : 15대
  • 관리책임자 및 접근권한자
    귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.
부 서 구 분 성 명 직 위 소 속 연 락 처
제주수련원 관리책임자 남궁석 운영과장 운영과 064-796-9702
접근권한자 황성주 총무팀장 운영과 064-796-9703
  • 영상정보의 촬영시간, 보관기관, 보관장소 및 처리방법
기관명 촬영시간 보관기관 보관장소
제주수련원 24시간 촬영일로부터 30일 당직실
  • 영상정보처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항 : 해당사항 없음
  • 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항
    1. 확인 방법 : 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본 기관을 방문하시면 됩니다.
    2. 확인 장소 : 당직실
  • 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치
    귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다. 본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.
  • 영상정보의 안정성 확보조치
    본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로 서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.
  • 개인정보 처리방침 변경에 관한 사항
    이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 충청북도학생해양수련원제주수련원 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다. 영상정보의 촬영시간, 보관기관, 보관장소 및 처리방법관리책임자 및 접근권한자 영상정보 설치대수, 설치 위치 및 촬영범위
bullet 제10조 개인정보 처리방침 변경
이 개인정보 처리방침은 2014.05.02.부터 적용됩니다.
copyright
개인정보처리방침
저작권 신고

select count(*) as cnt from g4_login where lo_ip = '100.26.196.222'

145 : Table './cbe/g4_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /bbs/inform.php